Ajax_preloader_70

То, что вы не знали о Судаке (ФОТО)

То, что вы не знали о Судаке (ФОТО), фото — «Рекламы Красноперекопска»vhodv.com

Судак – это море, пляжи, солнце и горы, толпы туристов и площадка для кино… И это город, который является свидетелем многих интересных событий, о которых вы, может, не знаете…

Поклонницы Сергея Безрукова сломали крест на горе

Напротив Генуэзской крепости находится гора Сахарная горка. Здесь режиссер Владимир Бортко снял впечатляющий эпизод к 10-ти серийному сериалу «Мастер и Маргарита» - сцену распятия Христа, в главной роли – Сергей Безруков. Когда режиссер искал Голгофу для съемок и пришел на Сахарную горку он увидел в земле 3 отверстия. Они остались от 3-х крестов, которые были установлены еще в 1991 году для съемок этой же сцены Мастера и Маргариты другим режиссером Юрием Кара. Тогда он понял, что не ошибся, таких совпадений не бывает. Кресты были снова установлены, сцена снята, а они стали особой достопримечательностью Судака. Это место очень любят фанатки Сергея Безрукова. Как только не фотографируются у крестов, облокачиваются, обнимают их, один из них постепенно раскачался и упал.

Фото: vi.ill.in.ua

Фото: all.kpcdn.net

Группа «Кино»

Когда-то в селе Морском близ Судака отдыхал Виктор Цой с двумя друзьями Алексеем Рыбиным и Олегом Валинским, здесь они решили создать группу, впоследствии ставшей легендарной. Может быть, именно необыкновенная природа и атмосфера края повлияли на это решение? Во всяком случае, вернувшись из крымских палаток в Ленинград, они тут же приступили к работе и очень быстро стали знамениты на весь мир.

Фото: crimea-gid.ru

Шайтан Генуэзских скал

В Судаке есть одно интересное место, которые жители прозвали «Шайтан» (злой дух, дьявол). В районе отвесных скал, на которых стоит Генуэзская крепость, в море еще в древности разбились и утонули сотни кораблей. По мнению ученых, изучающих этот вопрос, какая-то неведомая магическая сила затянула их на дно, когда они оказывались возле скал. Дно моря до сих пор усеяно деталями этих кораблей, на глубине примерно от 6 до 13 метров так много железа, что даже компас теряет ориентир (по словам местных дайверов).

Фото: vi.ill.in.ua

Первое училище виноделия

В Судаке в 1804 году было построено первое в Крыму и во всей России училище виноделия по инициативе академика Паллас Петра Симона. Оно работало более 40 лет, и его выпускники выдвинули крымское виноделие на одно из самых почетных мест в Европе.

Сейчас на учреждение проводятся экскурсии, туристический маршрут называется "Золото Сугдеи", здесь можно узнать много интересного о технологиях изготовления разных сортов вина и продегустировать лучшие из них.

Фото: sudak-tour.ru


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 26 июня 2017
Просмотров: 354

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьКрымчанам анонсировали повторение зимнего блэкаутаTop_news_800x429-krym.a6dЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70