Ajax_preloader_70

Ангарский перевал. Долина привидений. Демерджи (ФОТО)

Ангарский перевал. Долина привидений. Демерджи (ФОТО), фото — «Рекламы Красноперекопска»Фото: pp.vk.me

Любому влюбленному в крымские горы путешественнику известен Ангарский перевал, ведь именно отсюда начинаются многие туристические маршруты, ведущие к вершинам Демерджи, Эльх-Кая и Пахкал-Кая.

Фото: allfly.ru

Еще издревле Ангарский перевал, достигающий 752 метров в высоту, был не только удобным проходом из равнинного Крыма в горный Южный, но и надежным укреплением для располагающихся в его близости городов. К сожалению, на сегодняшний день остатки этих оборонительных стен не сохранились.

Фото: vhodv.com

Ангарский перевал по праву считается одним из красивейших мест Крыма. Здесь можно увидеть прекрасный буковую рощу, в которой прохладно даже в южный солнечный день.

Фото: krymkrymkrym.ru

Через лес и множество крутых подъемов можно добраться до живописного Кутузовского озера, располагающегося на широкой поляне. Летом оно наполнено водой, но с наступлением холодов количество воды в нем значительно уменьшается. Зимой озеро замерзает, покрывается льдом и становится практически незаметным.

Фото: bike-crimea.com

Прекрасен Ангарский перевал и в холодное время года, когда все долина и горные вершины покрываются снегом. Именно в этот период здесь открываются многочисленные горнолыжные трассы, которые придутся по вкусу не только любителям, но и профессионалам.

Фото: comerartadvisory.com

С Ангарского перевала можно добраться до одной из самых популярных крымских гор, Демерджи, высотой 1356 метров.

Фото: old.krymkurort.net

Это удивительное место. Свое название, которое переводится как «кузнец-гора», Демерджи получила из-за обваливающихся под воздействием природных стихий камней, гул которых напоминает удары огромного кузнечного молота.

Фото: fb.ru

В XV веке здесь появились храм Святого Феодора Тирона и крепость, входящая в оборонительные укрепления, принадлежащие княжеству Феодоро. Храм был разрушен в ХХ веке Ялтинским землетрясением, а вот остатками крепости, находящимися у подножья горы, можно полюбоваться и сейчас.

Фото: mounttrip.com

Демерджи привлекает огромное количество туристов не только своей высотой, но и причудливой формой скал. Время и ветер придали им самые необычные очертания, а воображение закончило начатое природой. Так, здесь можно увидеть каменную глыбу «Голова Екатерины», названную в честь императрицы Екатерины II, и величественного сфинкса.

Фото: grifon-tur.ru

Фото: img-a.photosight.ru

Также, на Демерджи можно наблюдать уникальное природное явление, названное «Брокенский призрак», очень редкий вид радуги. Похоже оно на огромную тень, поднимающуюся выше облаков.

Фото: img-f.photosight.ru

Однако, главной достопримечательностью этой вершины является Долина привидений. Это скопление скал, принявших необычную, порой инопланетную форму, поражает своей красотой и будоражит воображение каждого, кто его увидит.

Фото: pp.vk.me

Со стороны кажется, что место, где находятся каменные изваяния, как будто специально выровнено. Ученые до сих пор не могут найти объяснение этому феномену. Согласно одной из версий, ранее долина была затоплена, и здесь находилось морское дно. Однако, подтвердить эту теорию пока так и не удалось.

Фото: yandex.net

Во время тумана Долина Привидений смотрится особенно необыкновенно. Окутанные дымкой скалы напоминают пришельцев с далеких планет, завораживают и пугают.

Фото: travel-yug.ru

В это трудно поверить, но все эти гигантские грибы, причудливые столбы – результат воздействия осадков и ветра.

Фото: pp.vk.me


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 26 июня 2017
Просмотров: 391

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новость"Звездный ливень" можно будет наблюдать в КрымуTop_news_622983_bЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70