Ajax_preloader_70

«Многие посмотрят мост и больше на отдых в Крым не поедут»

«Многие посмотрят мост и больше на отдых в Крым не поедут», фото — «Рекламы Красноперекопска»Источник фото - sevastopol.su

На трассе от Краснодара до Тамани туристы столкнулись с отсутствием туалетов, придорожных кафе, отелей и нехваткой заправок. В выходные на подъезде к Крымскому мосту образовались пробки. Приезжих возмутили плохие дороги, грязные пляжи и высокие цены в Крыму.

Перед продолжительными выходными с 10 по 12 июня, объявленными из–за празднования Дня России, многокилометровые пробки возникли в направлении Крымского моста: на дороге между Славянском–на–Кубани и Таманью и на трассе М–4 «Дон». В ГИБДД подтвердили, что трассы не справляются с потоком туристов, пишет издание «Кавказский узел».

Путь через мост не устроил туристов

Многочасовые пробки наблюдались на подъезде к Крымскому мосту со стороны Кубани и на съезде с него в Керчи все эти дни, сообщили туристы, путешествующие в Крым на автомобилях. После праздников дорога стала свободной, заявили они.

В районе Тимашевска на Кубани, где пересекаются автомобильная дорога и железнодорожные пути, 9 июня простоял в пробке три часа, рассказал житель Москвы Юрий Алпатов.

«Закрывается железнодорожный переезд часто, поезда идут один за другим. Вся колонна стоит. Дальше встали за Славянском–на–Кубани. Там ведутся дорожные работы. Страшно подумать, что будет в июле–августе, когда сюда туристы массово поедут», – пожаловался он.

По его словам, за Тимашевском нет никакой инфраструктуры, отсутствуют придорожные кафе, отели.

21 февраля трассу, которая проходит к Крымскому мосту из Краснодара через Славянск–на–Кубани и Темрюк, правительство России назначило федеральной. Новый статус дороги предполагает её реконструкцию.

«Нет элементарных деревенских туалетов… В пробке народу много стояло, все в кусты ходили. Даже воды купить было негде. Планировали остановиться на ночлег в Тамани, чтобы хоть немного отдохнуть, но оказалось, что съезда с новой трассы нет», – рассказал Алпатов.

На участке дороги за Славянском–на–Кубани до Тамани очень мало заправок, рассказал он.

«Я советую заправиться до полного бака в Краснодаре и взять с собой канистру. В Крыму с бензином проблемы, заправок мало, они только в городах, встретили несколько АЗС, где вообще никакого бензина не было», – пояснил турист.

Цена на бензин в Крыму выше, чем в России, стоимость АИ–98 составляет 54,99 рубля за литр, АИ–95 – 48,99 рубля, рассказал житель Туапсе Никита Абрамов.

«Бензин не очень хорошего качества, я в прошлом году заправился на АЗС под Симферополем, у меня двигатель застучал. Пытался заправиться на Кубани перед выездом на мост – на АЗС очереди», – пожаловался он.

Абрамов пояснил, что в Крым его семья отправилась, потому что хотелось проехать по новому мосту.

«Мне кажется, многие посмотрят мост и больше на отдых в Крым не поедут. Мне в Сочи ближе, и там лучше. В Крыму разбитые дороги, дорогие продукты, очень дорогая связь», – отметил Никита Абрамов.

С открытием моста власти Краснодарского края ожидали увеличение турпотока, а жители Крыма – удешевление продуктов и других товаров. Однако жители Кубани встретили эту новость не столь позитивно, заявив о проблемах с медициной в Тамани, с которыми могут столкнуться туристы.

Скопление большого количества автомобилей связано с тем, что все хотят проехать по новому мосту, считает Абрамов.

«В Крыму грязные пляжи, ржавые железки торчат, просто мусор везде. Мы хотели посмотреть морской вокзал в Керчи, думали, он красивый, как в Сочи. А там заброшенная, ржавая конструкция», – рассказал он.

Снять наличные деньги с карт российских банков невозможно, приходится вести с собой наличность, сказал турист.

«Всё это неудобно. А цены на проживание в Крыму такие же, как и в Сочи. Лучше пережить серпантин и отдыхать в нормальных условиях», – констатировал Абрамов.

В пробки под Тимашевском и за Славянском–на–Кубани попал турист из Курска Евгений Маслов.

«Мы простояли в пробке, потом остановились поесть, отдохнуть. К мосту выехали уже в темноте, ориентировались по навигатору Google. Он нас привёл к паромной переправе в порту «Кавказ». Мост на картах есть, но подъезды к нему не отмечены», – рассказал Маслов.

По его словам, было проще переправиться на пароме, чем возвращаться.

«Напрямую с порта «Кавказ» к мосту не проехать, нужно делать большой крюк через Темрюк. А это 80 километров только до Темрюка. Пришлось платить 2000 рублей за переправу. Зато паром был пустой», – пояснил он.

Жители Керчи предпочитают отдыхать на Кубани

Керчь не готова принять такое количество туристов: в городе разбитые дороги, не оборудованы пляжи, рассказала жительница Керчи Ольга Карпова.

«Все фотографируются на съезде с моста у стелы Керчь. Там сотни людей ежедневно останавливаются. Нет ни общественного туалета, ни торговой точки. Там запах стоит ужасный. В общественный туалет превратили придорожные кусты», – рассказала она.

По словам Карповой, жители Крыма тоже теперь массово путешествуют на Кубань.

«Мы в шоке от того, как хорошо на Кубани, какие дороги, какие красивые курортные города. Мы теперь в Новороссийск, в Анапу в торговые центры ездим. Дети наши узнали, что такое «Макдональдс», KFC. Одежду там покупаем, продукты. Они качественные и не дорогие. Бензин закупаем», – сообщила Карпова.

По её словам, в Крыму нет банкоматов российских банков, можно снимать наличность с комиссией в банкоматах крымских банков.

«Может, когда пойдут грузовики и поезда по мосту, что–то изменится, мы станем жить лучше. Но пока мы только получили толпу туристов, которым нам толком нечего предложить», – посетовала она.


Теги: Курортный сезон в Крыму,

Опубликовано 15 июня 2018
Просмотров: 1155

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьКрымский мост обледенел. Движение парализовано ВИДЕОTop_news_5697f5f91c0a1b9fe0ea40ff6bbc9dcaЧитать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70