Ajax_preloader_70

Обязательно бахнем, но потом: Украине мерещатся ядерные боеголовки в Крыму

Обязательно бахнем, но потом: Украине мерещатся ядерные боеголовки в Крыму, фото — «Рекламы Красноперекопска»Источник фото - sevastopol.su

В Крыму размещено Россией ядерное оружие, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин. По его мнению, полуостров превращён в одну огромную военную базу.

«У нас есть обоснованные подозрения, что там может быть ядерное оружие или, как минимум, инфраструктура для ядерного оружия», — сказал глава украинского МИД, слова которого приводит РИА «Новости».

Климкин добавил, что именно из Крыма Россия поставляет в Сирию оружие и военную технику.

Он сказал, что министерство иностранных дел Украины планирует подготовить проект специальной резолюции ООН по вопросу «милитаризации Крыма».

Ранее своё изумление тем, что происходит на Крымском полуострове, выразил лидер экстремистского «меджлиса крымско-татарского народа», деятельность которого запрещена в России, депутат Верховной рады Мустафы Джемилев. Он отметил, что Россией регион превращён в неприступную крепость и там восстановлены объекты с ядерным оружием, — из-за чего на Украине отказались от планов военного захвата Крыма.

«Сейчас Крым представляет из себя такую мощную военную базу, они туда стянули всё своё последнее вооружение. По нашей информации, уже в августе прошлого года там было шесть ядерных боеголовок. Они сразу же после прихода стали реставрировать ядерную базу, которая была закрыта после подписания нами «Будапештского меморандума», и она сейчас в полной готовности», — подчеркнул Джемилев.

Восхищён преобразованиями полуострова и замдиректора департамента главного управления разведки минобороны Украины Вадим Скибицкий. Он констатировал, что Россией обеспечена полная безопасность Крыма.

«Россия значительно усилила свою группировку войск. Были осуществлены меры по наращиванию противовоздушной обороны, корабельного состава Черноморского флота, а также усилению группировки других войск, — отметил представитель министерства обороны Украины. — По данным главного управления разведки министерства обороны Украины, на сегодняшний день на <...> территории находятся порядка 32 тысяч военнослужащих. Кроме того, за это время была усилена противовоздушная оборона за счёт введения на территорию Крыма противовоздушных комплексов С-300, С-400, «Панцирь С1», на территорию Крыма зашли дополнительные подразделения Военно-морского флота, была увеличена численность боевых кораблей и боевой авиации».

Опубликовано 02 октября 2018
Просмотров: 45

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьЧП в Симферопольской больнице: врач покончил с собой на рабочем местеTop_news_vrach-samoub-800x429-450Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70