Ajax_preloader_70

Украине снова мерещится в Крыму ядерное оружие

Украине снова мерещится в Крыму ядерное оружие, фото — «Рекламы Красноперекопска»Источник фото - primechaniya.ru

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил об обеспокоенности милитаризацией «оккупированного» Крыма. По его словам, существуют «обоснованные подозрения» о наличии на полуострове ядерного оружия.

Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что на полуострове Крым может быть российское ядерное оружие. Об этом он рассказал в эфире телеканала ATR, передает «Интерфакс-Украина».

«Сейчас Крым превратился в одну большую военную российскую базу. У нас есть обоснованные подозрения, что там может быть ядерное оружие или, как минимум, инфраструктура для ядерного оружия», — сказал Климкин. Он не уточнил, о каких объектах идет речь.

По словам министра, с территории Крыма также ведутся поставки военной техники. В частности, с полуострова ее отправляют в Сирию. Климкин подчеркнул, что тема «милитаризации оккупированного Крыма» может стать проектом резолюции Генассамблеи ООН.

Это не первые обвинения со стороны Украины о ядерном оружии в Крыму. В 2017 году спикер Верховной рады Андрей Парубий на заседании Парламентской ассамблеи НАТО заявил, что Россия активно проводит «милитаризацию» полуострова.

«В том числе планирует разместить, а по некоторым данным, уже разместила ядерные наступательные вооружения», — добавил спикер Рады.

Опубликовано 02 октября 2018
Просмотров: 39

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьЧП в Симферопольской больнице: врач покончил с собой на рабочем местеTop_news_vrach-samoub-800x429-450Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70