Ajax_preloader_70

Россия готова ответить на водную блокаду Крыма перекрытием Днепра

Россия готова ответить на водную блокаду Крыма перекрытием Днепра, фото — «Рекламы Красноперекопска»Источник фото - sevastopol.su

В ответ на водную блокаду Крыма со стороны Украины Россия может перекрыть истоки реки Днепр и начать перебрасывать её воды в обход украинской территории — все технические возможности для этого есть. Такое мнение высказал гидролог Виктор Данилов-Данильян.

«Технически это, конечно, осуществимо. Вопрос в том, целесообразно ли это экономически. Технически — построить канал, построить дамбу — это всё, в принципе, возможно, тем более что здесь речь идёт не о слишком больших объемах — несколько кубокилометров — и не о слишком больших расстояниях», — сказал Данилов-Данильян, которого цитирует издание «Политнавигатор».

В свою очередь постпред Республики Крым при президенте России Георгий Мурадов сообщил, что власти РК обсуждали такую идею.

«Такой крупный приток, как река Десна, она рядом с Окой проходит. Из Десны в Оку какое-то небольшое количество воды перебрасывать было бы можно. Три-четыре кубокилометра из Десны забирать и давать этот переток на Оку вполне возможно.

Мы понимаем, что Киев тогда останется с порогами и там просто нельзя будет плавать. Десна практически у Киева впадает в Днепр. Сразу создадутся проблемы. Но мы ждём благоразумия с украинской стороны, чтобы провести переговоры по стоку международных рек, какими являются Днепр, Десна и так далее», — отметил Мурадов.

Как писал ForPost, экс-замглавы администрации президента Украины Андрей Сенченко заявил, что Киев не пустит воду на полуостров через Северо-Крымским канал. Он назвал жителей региона «низкопробной глубоко пьющей публикой», которую заставили приехать на полуостров для его уничтожения, и колонизаторами — они, по словам Сенченко, нужны для выдавливания из Крыма всего местного населения.

Напомним, именно Сенченко дал команду перекрыть Северо-Крымский канал, чтобы жители Крымского полуострова погибли без воды, со стороны Украины в 2014 году. На тот момент он был исполняющим обязанности заместителя руководителя администрации президента Украины.

Опубликовано 08 октября 2018
Просмотров: 340

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками
Топ-новостьЧП в Симферопольской больнице: врач покончил с собой на рабочем местеTop_news_vrach-samoub-800x429-450Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70