Ajax_preloader_70

Фальшивые пансионаты Ялты принесли мошенникам сотни тысяч рублей

Фальшивые пансионаты Ялты принесли мошенникам сотни тысяч рублей, фото — «Рекламы Красноперекопска»Источник фото - primechaniya.ru

Жительница Воронежа отдала 54 тысячи рублей за отдых в несуществующем ялтинском пансионате. Женщина, как и десятки других пострадавших, поверила фальшивому сайту. Вскоре сайт исчез, но появился другой - уже с новым фальшивым пансионатом по тому же адресу.

Может ли заполнение типовой формы договора о предоставлении услуг, ваучера на заселение и отправка всего этого электронным письмом стоить 30-40 — 50 и даже 100 тысяч рублей? Да. Во всяком случае, этот скромный набор документов — всё, что получили десятки воронежцев и жителей других регионов в обмен на деньги, которые перевели за отдых. Потому что путёвка была фальшивой. Как и сайт пансионата «Чайка» в Ялте.

Одной попавшихся на удочку мошенников стала жительница Северного района Ирина И. (по понятным причинам называть свою фамилию она не хочет).

"Это ужас! — Ирина до сих пор в гневе. — Мне хотелось отдохнуть с сыном-школьником летом в Ялте. Отели мы всегда бронируем заранее. И вот после нескольких запросов «Отдых в Ялте», какой бы сайт я ни открыла, начали всплывать баннеры с рекламой пансионата «Чайка» в Ялте на улице Дражинского, 17. Через пару дней всё же перешла по ссылке.

Показалось, что предложение очень даже хорошее. И море рядом, и номера симпатичные, и шведский стол. Перешла по ссылке «Забронировать». И когда ввела данные, сайт сообщил, что по специальному промокоду я получаю скидку. И номер на двоих с питанием в разгар сезона будет стоить не 72 тысячи, а 54 тысячи за 21 день. В общем, после того как я его «забронировала», на почту пришло письмо из этого «пансионата» с договором и банковскими реквизитами.

Реквизиты для перевода почему-то были новосибирскими — некое ООО «Отель «Чайка» имеет расчётный счёт в небольшом новосибирском банке. И снова нас это не смутило! Супруг пошёл в банк и перевёл им деньги. В ответ по электронной почте пришёл ваучер на заселение.

Это было 11 февраля. А в начале марта я заболела. Настроения нет, лежу дома. Дай, думаю, себя порадую — подумаю об отдыхе, полистаю фото нашего пансионата. Открываю сайт, а его нет. Исчез…"

После этого Ирина, конечно же, начала изучать информацию о пансионате «Чайка». Как не сложно догадаться, на Дражинского, 17 такого заведения никогда не было. По этому адресу расположена трёхэтажная база отдыха «Олимп Центр», которая и отдалённо не напоминает пансионат с картинки на сайте. Более того, в соцсетях коренные ялтинцы пишут, что и она уже несколько лет как закрыта.

Подавать заявление в полицию Ирина не стала — не верит в благополучный исход дела. Десятки других обманутых в Воронеже и других регионах страны заявления всё же написали. И даже создали в социальных сетях группы, где проклинают мошенников и обсуждают, есть ли шанс вернуть деньги.

Но мошенникам проклятья, похоже, нипочём. 19 марта обманутые туристы с ужасом обнаружили, что в интернете появился сайт пансионата «Олимп», якобы расположенного там же, на Дражинского, 17. Собственный крытый бассейн, собственный участок пляжа, алкоголь без ограничений... Всё то же, что обещала «Чайка». Отдыхающим обещают даже трансфер из аэропорта Симферополя на микроавтобусе, который ходит «строго по расписанию» каждые два часа. В разделе «Забронировать» предлагается воспользоваться тем же промокодом, что предлагалось Ирине на сайте канувшей в Лету «Чайки». После ввода кода цены становятся более чем привлекательными.

Корреспонденты воронежского издания «МОЁ! Online» дозвонились мошенникам по единственному номеру, указанному на сайте. «Слушаю вас», — как-то безлико и безрадостно отвечает девушка на том конце провода. В пансионат ли мы попали, пришлось переспрашивать самостоятельно. Потом было заметно, что собеседница совершенно не в курсе цен на номера своего «пансионата». На вопрос о том, сколько в нём всего номеров, она ответила чуть быстрее — 35 (интересно, для кого же «пансионат» тогда организует «трансфер» из симферопольского аэропорта каждые два часа?)

Ну и, наконец, как только мы завели разговор о том, что видели на панорамах в «Яндексе» на Дражинского, 17 в Ялте какое-то старое здание, в не пансионат, девушка отключилась. О том, почему фотографии пляжа на сайте «пансионата» украдены с сайта ялтинского пляжа HavanaBeach, мы спросить уже не успели... Ведь больше трубку при звонке с нашего номера не брали.

В полиции изданию сообщили, что от обманутых «пансионатами» воронежцев уже поступило несколько заявлений. А всего по России только официальных пострадавших десятки. Однако мошенники пока не найдены.

Опубликовано 25 марта 2019
Просмотров: 207

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Топ-новостьЗал ожидания с красным крестом: почему крымчане ждут медпомощь по пять месяцевTop_news_1116398362Читать новость полностьюВсе новости города с фотоБлокнот

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70