Ajax_preloader_70

Кафе, стоматологии, сауны: что еще закрывается в Крыму из-за COVID-19

Кафе, стоматологии, сауны: что еще закрывается в Крыму из-за COVID-19, фото — «Рекламы Красноперекопска»gazeta.ru

Власти Крыма дополняют список заведений, которые подлежат временному закрытию на период функционирования режима повышенной готовности из-за распространения коронавируса. Новые ограничительные меры озвучила в пятницу вице-премьер — министр труда и соцзащиты республики Елена Романовская на заседании оперативного штаба по предотвращению распространения инфекции.

Так, по словам замглавы правительства, с 28 марта по 5 апреля приостановлена работа ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и иных предприятий общепита, за исключением обслуживания на вынос и доставки заказов. Исключение составят заведения общественного питания на территории аэропорта Симферополя, а также буфеты и столовые, обслуживающие предприятия жизнеобеспечения.

Также приостанавливается оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний, требующих неотложной помощи.

Временно закрываются объекты розничной торговли, за исключением аптек и магазинов, реализующих продукты питания и непродовольственные товары первой необходимости.

Приостановлена работа салонов красоты, косметических и массажных салонов, соляриев, бань, саун, ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров, бассейнов, аквапарков, спа- и финтнесс-центров, спортивных залов, библиотек и иных развлекательных и досуговых заведений. Временно ограничено предоставление государственных и иных услуг в МФЦ.

Кроме того, крымчанам рекомендовано воздержаться от посещения религиозных объектов и ограничить поездки, в том числе в целях туризма. Также рекомендовано не допускать появления несовершеннолетних детей без сопровождения взрослых в местах массового пребывания людей.

С 28 марта по 1 июня приостанавливается бронирование мест, прием размещения граждан в пансионатах, домах отдыха, санитарно-курортных организациях, детских лагерях, гостиницах, а также в иных санаторно-курортных организациях за исключением лиц, находящихся в служебных командировках.


Теги: Коронавирус,

Опубликовано 27 марта 2020
Просмотров: 433

Поделитесь новостью с друзьями и подписчиками

Добавить комментарий

Новые объявления на сайте

Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70Ajax_preloader_70